g 9.Spieltag | 3-liga.com

9.Spieltag

Spitzenspiel Kickers Offenbach gegen Hansa Rostock, VfR Aalen nicht mehr Schlusslicht, SV Sandhausen mit erstem Sieg unter dem neuen Trainer, Eintracht Braunschweig zum vierten mal in Folge zu Null

9.Spieltag
Das Spitzenspiel am 9.Spieltag der Saison 2010/2011 stieg zweifellos auf dem Bieberer Berg in Offenbach. Der Tabellenführer Hansa Rostock fuhr zum zweiten den Offenbacher Kickers. Der OFC der den Platz an der Sonne erst 4 Tage zuvor nach der ersten Saisonniederlage (1:3 gegen Rot Weiß Erfurt) einbüßen müssen und erwischte den besseren Start in diesem Topsspiel, 8.Minute Innenverteidiger Markus Husterer trifft zur Führung für den OFC. Diese Führung hielt gute 20 Minuten, dann kam Ziegenbein und erzielte den Ausgleich für die Gäste. Mit 1:1 ging es in die Kabinen. Nach der Pause erneut die Hessen mit dem besseren Start, der kanadische Torjäger Occean netzt den Ball zum achten Mal in dieser Saison ein und bringt Offenbach erneut in Führung (47.Minute). Aber im direkten Gegenzug war es Spielmacher Lartey der nach einer verpatzten Kopfballrückgabe von Torschütze Occean den erneuten Ausgleich der Ostsee Kicker markieren konnte. Danach hatte der FC Hansa die besseren Möglichkeiten das Spiel auf seine Seite zu ziehen. In der Nachspielzeit war es aber dann Denis Berger der den Siegtreffer für die Offenbacher Kickers erzielen konnte und den OFC damit zurück auf Rang 1 schießt. Hansa Rostock rutscht nach der zweiten Saisonniederlage auf Rang 3 ab. OFC Trainer Wolfgang Wolf nach dem Sieg: "Spitzenspiele halten normalerweise nicht das, was sie versprechen - aber das heute hat alles gehalten und konnte nur durch so ein Tor entschieden werden. Genial! Das kann bei Uns nur Denis Berger". Pech hatte der FC Hansa Rostock ebenfalls mit Verletzungen! Robert Müller musste mit einer Hüftprellung nach noch nicht einmal 15 gespielten Minuten ausgetauscht werden und wird den Hanseaten beim Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig fehlen. Ebenfalls ein Fragezeichen steht hinter dem Einsatz von Pannewitz, der einen Schlag auf den Spann erlitten hatte. Die Begegnung auf dem Bieberer Berg in Offenbach verfolgten 11.425 Zuschauer.
Den 2.Platz belegt nach einem 4:0 Heimsieg gegen Rot Weiß Erfurt nun die Eintracht aus Braunschweig. Der deutsche Meister von 1966 ist nun seit über 4 Spielen ohne Gegentreffer (3 Siege - 1 Remis) und hat sich damit den Sprung auf einen Aufstiegsplatz erarbeitet. Beim Sieg gegen die Thüringer vor 13.240 Zuschauer im Stadion an der Hamburger Straße schossen Kumbela (2.), Kruppke (8.) und erneut Kumbela (38.) eine deutliche 3:0 Pausenführung heraus. In der zweiten Hälfte war es dann Pfitzner in der 69.Spielminute der den Endstand herstellen konnte. Durch die dritte Auswärtsniederlage in Folge rutscht RWE auf den 14.Platz ab.
Die Zuschauer Minuskulisse des Spieltages gab es an diesem Spieltag im GAZI Stadion auf der Waldau in Stuttgart. Hier empfing die Zweitvertretung des VfB die SpVgg Unterhaching vor 350 Zuschauern. Nach einer torlosen ersten Hälfte war es Jerat der in der 66.Minute die Gäste zunächst in Führung gebracht hatte. Aber Der nach der Pause ins Spiel gekommene Karatas erzielte 10 Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich des VfB Stuttgart II, der durch den Punktgewinn auf dem 8.Tabellenplatz bleibt. Die Gäste aus Oberbayern verlieren 2 Plätze und sind jetzt auf Rang 13.
Mann des Tages beim Spiel des SV Babelsberg 03 gegen den SV Werder Bremen II war der Babelsberger Stürmer Dominik Stroh Engel. Der 24 jährige erzielte beide Treffer beim 2:0 (1:0) Heimsieg des Aufsteigers vor 1.985 Zuschauern im Karl Liebknecht Stadion. Das 1:0 erzielte Stroh Engel bereits in der 7.Spielminute. Das 2:0 und somit sein vierter Saisontreffer folgte in der 54.Minute. Der SV Babelsberg gewinnt damit 2 Plätze und ist jetzt auf Rang 10 im Moment wieder der beste Aufsteiger der laufenden Saison. Die Gäste von der Weser rutschen auf den vorletzten Platz ab.
Nach zuletzt 2 Siegen nach 2 Niederlagen musste der SSV Jahn 2000 Regensburg in den Osten zur SG Dynamo Dresden reisen. Ca. 50 mitgereiste Fans unter den 14.527 Zuschauern im Rudolf Harbig Stadion sahen bereits nach 5 gespielten Minuten wie Jahn Verteidiger Stefan Binder verletzt das Feld räumen musste. Diagnose Muskelfaserriss und 3 Wochen Pause. Nach einer torlosen ersten Halbzeit durften diese gut 50 Regensburger Fans allerdings das erste mal jubeln als Haller in der 52.Minute die Gäste in Führung bringen konnte. Die Führung hielt an obwohl die Gäste spielerisch nur wenig überzeugen konnten. Sie hielt bis zur 82.Minute! Dann schoss der ehemalige Regensburger Esswein zum verdienten Ausgleich der Gastgeber ein. Die Gäste aus der Domstadt rutschen vom Relegationsplatz 3 einen Rang nach unten, Dynamo Dresden bleibt auf 9.
Den Schwung des ersten Saisonsieges wollte Absteiger Rot Weiß Ahlen zum Auswärtsspiel nach Heidenheim mitnehmen. 4.600 Zuschauer sahen bis zur 20 Minute ein torloses Spiel, dann kam Andreas Spann mit einem Doppelschlag in der 21. und 27. Spielminute und bracht die Gastgeber in der GAFGAH Arena auf die Siegerstraße. Mit diesem Ergebnis wurde auch die Seiten gewechselt. Nur gute 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Patrick Mayer seinen 8.Saisontreffer und machte frühzeitig alles klar für den 1.FC Heidenheim. Heidenheim klettert durch den vierten Saisonsieg von 7 auf 6, die Gäste aus Westfalen rutschen 2 Plätze nach unten auf Rang 16.
Torlos trennten sich am 9.Spieltag vor 4.285 Zuschauern im Erst Abbe Sportfeld der FC Carl Zeiss Jena und der Aufsteiger VfR Aalen. Für die Gäste aus Baden Württemberg war dies erst der zweite Auswärtspunkt der laufenden Saison. Dieser beschert dem Aufsteiger aus der Regionalliga Süd allerdings den Sprung vom letzten auf den 18.Tabellenplatz. Der seit 5 Spielen sieglose FC Carl Zeiss bleibt knapp über dem Strich und ist jetzt auf 17.
Der SV Wacker Burghausen empfing vor 2.385 Zuschauern in der heimischen Wacker Arena den Zweitligaabsteiger TuS Koblenz. Das Team von Mario Basler wurde bereits nach 13 Minute kalt erwischt als Steegmann zum 0:1 einnetzen konnte. Aber Die Gäste spielten Ihr Spiel allerdings weiter und wurden nach 22 Minuten mit dem Ausgleich durch Agyemang belohnt. Nach der Pause sah der Koblenzer Dennis Brinkmann nach einem groben Foulspiel an Christoph Burkhard zurecht die Rote Karte von Schiedsrichter Dankert aus Rostock. Und der gefoulte bestrafte die Gäste nur 7 Minuten später gleich doppelt als er zum 2:1 einschoss. 3 Minuten später machte Halfar mit dem 3:1 alles klar. Wacker Burghausen ist damit seit 3 Spielen ungeschlagen und macht 3 Plätze gut (von 13 auf 16). Die Gäste aus dem Oberwerth verlieren nach der zweiten Saisonniederlage einen Platz und sind jetzt siebter.
Pavel Dotchev wollte bei seinem zweiten Heimspiel in Folge als Trainer des SV Sandhausen endlich das Ruder rumreißen. Nach der Niederlage im Debüt des neuen Sandhauser Trainers gegen den VfB Stuttgart (0:1) am vergangenen Wochenende, empfing der Topfavorit auf die Meisterschaft den vorletzten den FC Bayern München II vor 1.720 Zuschauern. Der Höhepunkt in einer mäßigen Partie lies bis zur Nachspielzeit auf sich warten, Daniel Rohracker der erst im Sommer von der Zweitvertretung des deutschen Rekordmeisters nach Sandhausen gewechselt war, lies einen Gegenspieler stehen und erzielte aus 22 Metern das entscheidende Tor. Sandhausen holt damit den dritten Sieg der laufenden Saison (alle auf eigenem Platz!) und macht damit 3 Plätze gut (von 15 auf 12). Die Amateure des FCB übernehmen damit die Rote Laterne in der 3.Liga.
5.044 Zuschauer kamen zum Spiel des 1.FC Saarbrücken gegen den SV Wehen Wiesbaden in das Ludwigsparkstadion. Am Ende trennten sich beide Team torlos. Der 1.FC Saarbrücken wird beim Auswärtsspiel am Samstag im Jahnstadion in Regensburg auf Stürmer Grgic verzichten müssen der die 5.Gelbe Karte sah. Der SV Wehen Wiesbaden bleibt damit Auswärts weiter ungeschlagen und ist nun auf dem 5.Tabellenplatz. Die Gastgeber aus dem Saarland sind nach dem zweiten 0:0 in Folge nun auf dem elften Platz!
Insgesamt ströhmten an den beiden Abenden des 9.Spieltags 59.561 Zuschauer in die 10 Partien der 3.Liga, was einen Schnitt von 5.945 Zuschauern zur Folge hat.
Bei einem Torverhältnis von 18:5 fielen am 9.Spieltag 23 Treffer!
Des weiteren gab es an diesem Spieltag keinen einzigen Auswärtssieg.

Quelle: 3-liga.com